Jumat, 10 April 2009

Belajar bikin Kue

Hari ini pas tanggal merah, pengennya bangun agak pagi tapi tetep g bisa...ujung2nya bangun jam 5.30. masak nasi, lihat di kulkas ada jagung, ya udah bikin bakwan jagung dan sayur bayam..panas² sweger banget. trus ke tukang sayur beli ikan pindang salem untuk teman bakwan jagung..:D ( mosok suami makan lauk bakwan jagung thok ..malu donk menyajikannya..:D ).Trus kepikiran untuk bikin kue dari sagu mutiara...ya udah, selesai masak q bikin kuenya sekalian di dapur...., dan itung-itung belajar bikin kue...
resep dari NCC-Indonesia
tapi sudah saya ubah seperti cara bungkusnya
ini hasiln kue dan resepnya

Bahan:
250 gr sagu mutiara
100 gr gula pasir
½ bh kelapa setengah tua, parut
½ sdt garam
Daun pisang untuk membungkus

Cara membuatnya:

  • Rendam sagu mutiara dalam air di wadah baskom hingga mekar empuk, tiriskan.
  • Aduk sagu mekar dengan kelapa parut, gula pasir dan garam.
  • Ambil satu lembar daun pisang, beri adonan sagu mutiara, bungkus seperti lontong ( tp bungkus lontong beda2 ya..)
  • Kukus selama 30 menit, hingga matang



semoga bermanfaat ya.....

soale daku pengen banget bisa bikin kue, kalau masak jangan di tanya lagi pasti bisa asal mumbu masakannya yang udah jadi..:D

0 komentar: